Новогодние фото 2020

Для меня семейная фотосессия — это всегда напряг. Обязательно найдётся кто-то, кто не в настроении, кто не любит фотографироваться, кто непременно хочет надеть одежду, которая сольётся с фоном, кому колется платье, кто лучше бы лёг поспать.

Когда в семье есть профессиональная техника и папа-фотограф, хочешь-не хочешь, а нужно фотографироваться. А когда ещё, если не в новогодние праздники?

К этой нервотрёпке необходимо морально подготовиться. Чтобы пресечь попытки сбежать с этой увлекательной вечеринки, заранее назначаем дату и время. Муж, в чьи обязанности входит техническая сторона, начинает загодя безнадёжно спрашивать «а может, не надо?» Надо, Федя, надо.

Я, в чьи обязанности входит вся организационная часть, тоже не прочь отлынить. Помогает предродовая медитация: «ничего, ради стоящего продукта можно и потерпеть». Женщины поймут.

Василиса 2 года 9 месяцев

Девочка-ураган Василиса принимает активное участие во всеобщем кипише. Обезвредить отвлечь в моменты, когда нужно освободить свято место, удаётся только мультиками.


Елисей, белый и пушистый на людях — мальчик-хулиганчик для домашних. Фотогеничный и симпатичный. Как истинный сын фотографа придумывает свои сюжеты, и иногда довольно удачно.

Елисей 6,5 лет


Алёна — модель что надо! Два часа персональной фотосессии, 250 кадров и почти ни одного неудачного — вот это профессионализм! И да, наши с Василисой косы — её рук дело.

Алёна, 13 лет


Оленька — девочка-одуванчик. Нежная, милая, любит покой, тишину и уединение. Фотосессию НЕНАВИДИТ) Но всё-таки появляется сделать пару кадров — страшно ценю.

Оля, 16 лет


Ну и, наконец, мы, взрослые. Мама не прочь подурачиться, папа — отбывает повинность.

Процесс занял 7 часов (!) Не очень понятно, куда ушло столько времени — никто особо не заморачивался образами или нарядами. Даже бальные платья не погладили.

Подпишитель на рассылку, чтобы раз в месяц получать на электронную почту подборку самых интересных статей 

Спасибо, я уже подписан

Мама за это время успела убраться во всех шкафах, откуда доставалась одежда. Дети успели поесть, поспасть и насмотреться мультиков до посинения.

Пожалели, что не сняли на видео, как делается общее фото. Пока мигает огонёк автоспуска фотоаппарата, папа добегает до своего места, хватает сына и делает вид, что он тут давно. Самое сложное — уговорить Василису смотреть в камеру, а не на носящегося туда-сюда папу.

Ф-фу, фотосессия позади. Фотограф Константин Ольхин. Фото выкладываю как есть, не обрабатывая. Только кадрировала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.